365bet app_365bet平台返利_365bet图片关于印发《鸡西市中心区公共租赁住房配租方案》的通知

 

 

 

梨政办规201812

 

 

365bet app_365bet平台返利_365bet图片

关于印发《鸡西市中心区公共租赁住房

配租方案》的通知

 

区政府各委、办、局,相关单位:

     经政府领导同意,现将《鸡西市中心区公共租赁住房配租

方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

           365bet app_365bet平台返利_365bet图片办公室

                                20181130

 

 

365bet app_365bet平台返利_365bet图片办公室                     20181130日印发

                                              共印30

鸡西市中心区公共租赁住房配租方案

为完善我区城镇居民住房保障体系,进一步规范公共租赁住房建设、分配管理,多渠道解决中等偏下收入家庭住房困难,根据《鸡西市公共租赁住房管理办法》(鸡政规〔201812号)和《关于2018年鸡西市中心区公共租赁住房分配工作的通知(房改办〔201843号)的文件精神,结合我区实际,制定本方案。

一、指导思想

发展公共租赁住房是完善住房供应体系,培育住房租赁市场,满足城市中等偏下收入家庭基本住房需求的重要举措。为贯彻落实党中央、国务院提出的住有所居要求,对市政府主导建设的公共租赁住房进行配租,尽最大可能让住房困难家庭享有可靠的社会保障,实现安居乐业。

二、配租房源和租金

(一)配租房源:鸡西市中心区公共租赁住房。

总计32(面积36-72㎡),其中万方福苑20、惠民尚都4、柳盛馨园3、鸡冠新城5套。

(二)配租租金:

1高层住宅:6.65/.平方米

2、多层住宅:6.35/.平方米

3、减收标准:

1)、享受最低生活保障家庭减收30%

2)、享受最低生活保障并残疾家庭减收40%

3)、特困救助家庭减收40%

三、申请条件

(一)城镇中等偏下收入住房困难家庭

1、具有本市辖区城镇居民常住户口,并在本市辖区实际居住,应提供申请人及家庭成员身份证和户口簿;

25年内无被清退出公共租赁住房或自动放弃公共租赁住房承租资格记录

3、家庭年人均可支配收入低于当地上年度城镇家庭年人均可支配收入的85%

4、申请人及共同申请人在本市无住房、家庭唯一住房经鉴定属危房或人均住房建筑面积低于13平方米。

(二)特殊状况

1限制行为能力和无完全民事行为能力人,不得作为申请人单独申请;

2、其他不适合申请公共租赁住房的家庭。

(三)优先配租家庭

经区政府批准引进的人才、省级以上劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人、建国前入伍老军人、城市见义勇为先进分子住房困难家庭。

四、申请时间和申报要件

(一)申报时间:2018910日至2018920

(二)申报要件

1、鸡西市公共租赁住房申请表;

2家庭成员身份证和户口簿及复印件;

3家庭住房状况证明材料;

4婚姻状况证明;

5其他材料证明(如残疾证、抚优证、荣誉证等);

五、受理时间安排

(一)受理申请2018910日至2018920日)

申请人向户籍所在地街道办事处申报并提交相关材料。

(二)初步审核2018921日至2018930日)

区住房保障办对申报材料进行初审,符合条件的,在申请人的居住地公示7日,公示期满无异议或者异议不成立的,上报区住房保障办处核准;不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。

(三)复审2018108日至20181026日)

市住房保障办对收到的初审材料进行审核。符合条件的,在申请人居住地公示7日,公示期满无异议或者异议不成立的,报市住房保障办登记;不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。

(四)登记20181029日至2018112日)

区住房保障办对核准材料齐全、符合法定形式的予以登记,并对社会公布。

(五)配租

1、根据登记结果采取随机摇号方式确定配租对象,区住房保障办组织进行摇号,过程和结果向社会公开。并在户口人居住地公示7日。   

2、向摇号确定的配租对象发放配租确认通知书。摇号结束后7天内不办理确认通知书的视为自动放弃。领取配租确认通知书的申请人应当在收到通知书后于1217日至1228到鸡西市住房保障办签订《租赁合同》,未按期签订合同的,视为自动放弃,2年内不得参与实物配租。

3、签订《租赁合同》需本人携带本人及共同申请人身份证、户口、低保证、低保折、残疾证、特困救助证原件及复印件到场并交纳2500元履约保证金和半年租金(保证金和租金均为现金)。逾期未签订《租赁合同》视为自动放弃,房源按轮候顺序分配。

六、轮侯

未摇中的申请家庭,由区住房保障办排出轮候顺序,市住房保障办将按比例分配以后中心区公租房腾退房源。

七、使用管理

(一)公共租赁住房的所有权人及其委托的运营单位应当负责公共租赁住房及其配套设施的维修养护,确保公共租赁住房的正常使用。

(二)政府投资的公共租赁住房维修养护费用主要通过公共租赁住房租金收入以及配套商业服务设施租金收入解决,不足部分由财政预算安排解决。

(三)承租人不得擅自装修所承租公共租赁住房。确需装修的,应当取得公共租赁住房的所有权人或其委托的运营单位同意。       

(四)运营单位与承租人签订《租赁合同》,办理《房屋租赁证》,承租人应按规定缴纳租金,享有使用权。

八、监督管理

(一)对在公共租赁住房配租工作中以权谋私、玩忽职守的要依法依规追究有关责任人的行政和法律责任。

(二)对弄虚作假、隐瞒家庭收入和住房条件骗租公共租赁住房的个人,已入住公共租赁住房的由政府无条件限期收回所承租住房,同时责令其按市场平均租金补交房租;未入住的由政府无条件收回住房,并依照有关规定追究责任。对出具虚假证明的,依法追究相关单位责任人责任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

365bet app_365bet平台返利_365bet图片办公室                     20181128日印发

                                              共印10