梨树区积极开展4?15全民国家安全教育日宣传教育活动

为贯彻落实好党的十九大精神,推动国家安全宣传教育工作深入开展,梨树区全方位组织开展4·15全民国家安全教育日宣传教育活动。

活动期间,充分利用梨树区政务公开网站、梨树微讯、梨树组工、梨树镇微讯等微信公众平台广泛宣传《国家安全法》《网络安全法》等法律法规,公众号推介文字、视频、信息10余条,努力营造维护国家安全的浓厚氛围。组织全区党政机关干部通过“龙江先锋网”开设的学习总体国家安全观和《国家安全法》专题版块,参加学习和答题,全面提高全区党政机关干部国家安全工作意识,筑牢思想防线。通过开展“国家安全教育进机关、进校园、进农村、进社区、进企业”活动,普遍提升国家安全意识,使国家安全教育深入基层、深入人心。4月15日,在区政府门前进行集中宣传,全区14家单位开展了宣传活动,摆放展板14块,在各主要街路悬挂宣传条幅30余条、发放宣传单、宣传手册5000余份。同时,在全区各中小学开展以“国家安全”为主题的国旗下的讲话、主题班会和手抄报制作活动,在区内商场、企事业单位利用10余处临街LED显示屏大屏幕进行集中宣传,全区上下形成了浓厚的宣传舆论氛围。



相关链接