梨树区人大常委会开展《审计法》执法检查工作

近期,区人大财经委组成人员及部分人大代表对我区《审计法》的贯彻落实情况进行了执法检查。

会上,区审计局局长朱秀芳受区政府委托就近年来我区审计工作开展情况、审计法的学习宣传情况、审计机关加强审计队伍建设情况、工作中存在的困难和问题及做好今后审计工作的打算作了全面汇报。检查组成员结合检查情况和工作汇报提出了意见建议。

  检查组认为,区政府高度重视《审计法》贯彻实施工作,审计机关在财政预算执行审计、领导干部经济责任审计、专项资金审计等方面做了大量工作,取得了明显成效,在区域经济发展、作风建设、干部管理和党风廉政建设等方面发挥了积极作用。

 

检查组指出,本次《审计法》执法检查是区人大常委会根据年初重点工作部署和当前区域经济社会发展形势任务的需要进行的一次工作安排,目的在于有效推进《审计法》在我区的贯彻实施,推动党风廉政建设和干部作风转变不断上台阶、上水平。

  检查组要求,区政府及审计部门要重视审计法的宣传学习,强化法治意识,坚持预防为主,依法依规审计,切实做实监督,确保《审计法》在我区得到很好的贯彻实施。



相关链接