梨树区教育局组织召开2019年教育系统工作会议

 

4月24日上午,梨树区教育局召开2019年全区教育系统工作会议。区属中小学校、幼教中心中层以上领导以及区教育局机关全体工作人员150余人参会。区政府副区长王海燕、区巡视组组长刘策出席会议。

会上,首先由李丹丹、高扬、王岩3人代表“师德师风”先进个人作典型发言,区教育局局长助理孙翠萍同志宣读《梨树区教育局关于表彰教学质量提升先进个人和师德师风先进个人的决定》,表彰13名教学质量提升先进个人、5名“师德师风”先进个人。党委副书记栾晶同志,传达了市教育局《全市中小学(幼儿园)教育“微腐败”专项整治行动工作方案的通知》文件精神。

梨树区政府副区长王海燕,对全区教育的发展提出了三点建议:一是坚持社会主义办学方向,着力培养社会建设者和接班人;二是坚持师德师风第一标准,全面加强新时代教师队伍建设;三是提高教育质量,努力创办党和人民满意的教育。同时强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力办好让党和人民满意的教育,解放思想、开拓进取,勇于实干,激情奉献,不断给自己创造人生出彩的机会,勇于追求历史瞬间的精彩。

区教育局党委书记、局长刘仙虎同志做了2019年教育工作报告,实事求是的总结了2018年教育工作,深刻地剖析了全区教育发展亟待解决的问题;对2009年工作进行部署,确定2019年全区教育工作“以德树人为根本任务,以提高教学质量为核心,以强化师德师风建设和提高教师职业素养为重点,教好书、育好人,以责任赢信任,以奉献赢尊重,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办梨树人民满意教育,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。”的总体思路。重点做好三方面工作,一是把牢政治方向,向立德树人目标聚焦发力;二是务实担当作为,全力推进各项重点工作任务;三是全面落实管党治党责任,为教育优质发展提供坚强政治保障。目标具体、措施得力,为全年的工作明确了时间表和路线图。

 

 

 



相关链接