梨树区环境保护局行政处罚决定书

梨树区环境保护局

行政处罚决定书

                                            鸡梨环罚[2018]05

 鸡西誉龙煤炭销售有限责任公司

营业执照注册号(公民身份号码): 91230300MA19C4PG3K   组织机构代码:            

地址:  梨树区平岗矿立新委                    法定代表人(负责人):   刘国      

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于 2018 12 3 日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为: 经梨树区环保局监察人员现场取证核实,你单位未经审批,擅自开工建设。

以上事实有  梨树区环境保护局调查询问笔录,现场检查笔录、现场取证照片等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法的规定。

我局于 2018 12 4 日以 《行政处罚事先告知书》鸡梨环罚告字[2018]05    告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十    的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1、     责令立即停止违法行为;           

2、     罚款人民币贰万元整。             

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号,逾期不缴罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向鸡西市环境保护局或者向365bet app_365bet平台返利_365bet图片申请复议,也可在六个月内直接向梨树区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

梨树区环境保护局

2018 12 11

 



相关链接